Vinho Tinto Pionero
Produtor: Bemberg
Classificação: Tinto
Uva: 78% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, Plantadas em pé franco, em 2004.
País: Argentina
Região: Mendoza
Características Organolépticas: Rubi profundo. Fabuloso aroma, com notas vibrantes de cerejas negras, violeta, tabaco, cogumelos. Encorpado, poderoso, sem perder o refinamento e o finesse. Taninos ultrafinos contribuem com a textura multifacetada, e surgem notas de cassis e ervas secas, além de cedro, sândalo e mineral. Um vinho completo, com perfeito equilíbrio.
ELABORAÇÃO: Vindima manual com seleção de cachos em 3 ‘tries’, de Março a Abril, fermentação com leveduras nativas, o Malbec em barricas de 225 litros francesas com 10% de cachos inteiros e pigeages periódicos, e os Cabernets em barricas rotativas de 600 litros. Maceração de 5 semanas, amadurecimento em carvalho, não estabilizado nem filtrado.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
GUARDA: 20 anos
HARMONIZAÇÃO: Cassoulet (clássico cozido francês com feijões brancos, pato, linguiça e porco); Perna de cordeiro grelhada, servida com molho de alecrim e batatas coradas; Cantal Fermier Vieux (queijo Cantal de leite cru, amadurecido).
SERVIÇO: 18°C, decantação prévia de uma hora.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.