Vinho Tinto Português Estação Douro 750 ml
REGIÃO: Douro – Baixo Corgo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Douro D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Tinta Roriz e Tinta Barroca (4 hectares de vinhas com quase 30 anos, 13 hectares de vinhas com de 20 anos).
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 4,8 g/L (P.H. 3,8) | AÇÚCARES RES: 0,6 g/L
CLIMA: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi. Notas de morangos maduros e pimenta rosa, formando um “nariz” bastante envolvente. De médio corpo, harmônico, grande equilíbrio. Final com boa intensidade.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas frutados e de pimenta rosa, envolvente ao nariz. Médio corpo, harmônico e equilibrado.
SOLO: Xistosos do período pré-Cambriano.
ELABORAÇÃO: Colheita manual; Desengace total; Fermentação por 6 dias com controle de temperatura; Mantido no inox até o engarrafamento por opção.
ENÓLOGOS: Tiago Alves de Sousa e Anselmo Mendes
AMADURECIMENTO: Em cubas de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Bacalhau à Gomes de Sá (ao forno com azeite, alho, cebola, azeitonas, ovos e salsinha); Aves assadas (perú, codorna, frango e perdiz); Bisteca de porco na brasa.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.