Vinho Tinto Tetramythos Agiorgitiko
REGIÃO: Peloponeso - Aigialeia. Vinhedo específico a 715 metros de altitude, exposto ao norte.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Peloponnese IGP
CASTAS: 100% Agiorgitiko (pronuncia-se A-gior-GÍ-tico)
ÁLCOOL: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/L (PH: 3,36) | AÇÚCAR RES: 4 g/L
CLIMA: Mediterrâneo moderado, o mais fresco mesoclima da Grécia. Vinhedos cultivados nas montanhas de Aegialia, entre 650 e 1.050 metros de altitude, ainda sujeitos aos ventos frescos do golfo de Corinto.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso. Nariz a frutas negras suculentas, ameixa, azeitonas negras, sobre impressões florais de violeta e minerais. Aveludado na boca, rico e especiado, contrabalanceado por animado frescor.
CARTA SINTÉTICA: Nariz a ameixas suculentas, azeitonas negras, impressões florais de violeta e minerais. Aveludado na boca, rico e especiado.
SOLO: Montanhas de pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no ponto excelente de maturidade. Desengace total. Vinificação em pequenas cubas de inox termo-controladas, com maceração de 15 dias e fermentação a 24ºC, com leveduras selvagens. Malolática. Uso apenas do vinho de gota. Amadurecimento em barris, em seguida, engarrafamento sem filtração.
AMADURECIMENTO: 5 meses em grandes barris de carvalho com capacidade para 5.000 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 7 anos +
HARMONIZAÇÃO: Excepcional com cordeiro assado. Moussaka, tabuleiro tradicional de berinjelas grelhadas no azeite e refogado de cordeiro com tomate, vinho tinto e aromas, finalizado com molho bechamel. Companhia original para um típico churrasco brasileiro!
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.