REGIÃO: Sud-Ouest – Monbazillac, 13 hectares de vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Monbazillac A.O.C.
CASTAS: 80% Sémillon, 10% Muscadelle e 10% Sauvignon Blanc (vinhas + 30 anos, idade média)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL |
CLIMA: De padrão atlântico com alguma influência mediterrânica; Altitude 50-180 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor dourada delicada e brilhante. Apresenta cítricos confitados, mel e resina. Untuoso, com boa acidez para contrabalançar o conjunto.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Apresenta cítricos confiados, mel e resina. Untuoso, fresco e persistente.
SOLO: Argilo-calcários, com predominância de calcário em algumas parcelas.
ELABORAÇÃO: Densidade do vinhedo de 3.300 plantas/ha; Rendimento de 27 hl/ha; Colheita manual; Prensagem pneumática; Débourbage por 24 horas; Fermentação em tanques de inox termo-controlados; Permanência em cubas de cimento epóxi, leve filtração e engarrafamento.
PRODUÇÃO: 50.000 garrafas
AMADURECIMENTO: Em cubas de cimento inerte.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos +
HARMONIZAÇÃO: Seleção de queijos de veios azuis; Maçãs recheadas com creme de nozes e assadas ao forno; Tarte aux bananes caramélisées (Torta assada de bananas caramelizadas e finalizadas com pó de amêndoas).
SERVIÇO: 12°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.