Produtor: Vieira de Sousa
Classificação: Fortificado
Uva: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, etc.
País: Portugal
Região: DOC Porto, Cima Corgo, Douro, Portugal
Características Organolépticas: Cor tawny brilhante, boa evolução. Intrigante complexidade de nozes, amêndoas, damasco seco, caramelo, tostado. Soberbo equilíbrio em boca, com textura aveludada e grande persistência.
ELABORAÇÃO: Colheita manual, com seleção de cachos, desengace total. Fermentação em lagares, com pisa a pé. Trasfega e fortificação, longo amadurecimento em um único tonel de carvalho. Leve filtração, engarrafamento.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 18 anos em tonéis de carvalho
GUARDA: Pronto para consumo
HARMONIZAÇÃO: Torta de damascos; travesseiros de Sintra (massa folhada recheada com creme de ovos e amêndoas); pudim de leite.
SERVIÇO: Servir a 10-14°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.