Vinho Branco Marquês De Montemor
REGIÃO: Alentejo - Distrito de Évora - Conselho de Montemor-o-Novo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
CASTAS: 40% Arinto, 40% Alvarinho, 20% Gouveio
GRAD. ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,8 g/l (pH 3,24) | AÇÚCARES RES: 3,7 g/l
CLIMA: Clima mediterrânico com alguma continentalidade sobretudo durante o verão; Distingue-se das restantes regiões do distrito de Évora por uma pluviosidade ligeiramente mais elevada.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha bem cristalina. Abundante nos aromas de cítricos e pêssegos, macio, fácil, para o consumo mais jovem possível!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Abundante nos aromas de cítricos e pêssegos, macio, fácil, para o consumo mais jovem possível!
PRODUÇÃO ANUAL: 17.500 garrafas
SOLO: Solos pardos derivados de granitos.
ELABORAÇÃO:
Colheita em caixas de 25kg, desengace completo e decantação estática durante 24 horas a baixa temperatura. A fermentação em cubas de inox de pequena capacidade processa-se a uma temperatura de 14ºC, durante cerca de 4 semanas, após o que o vinho é filtrado e biologicamente estabilizado. A sua maturação ocorre também em inox a uma temperatura de 8ºC, até ao seu engarrafamento, precedido de uma filtração por membrana.
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Peixes simplesmente grelhados. Arroz de mariscos. Queijos de cabra frescos.
SERVIÇO: 10°C
ENÓLOGA: Dorina Lindemann
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.