REGIÃO: Casablanca – Vinhedo localizado na zona mais fresca do vale.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Casablanca D.O.
CASTAS: 100% Sauvignon Blanc (Clone #1) plantadas em 1999 pé franco
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Distância de 20 km do Oceano Pacífico. Forte influência da fria corrente de Humboldt que sopra do leste.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor verdeal intensa e brilhante. Abre com ervas frescas (funcho, folha de tomate), pimenta verde e logo surge a pederneira ao fundo. A fermentação na barrica trouxe volume, cremosidade, mas não ofuscou em nada o afiado frescor. Longo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Ervas frescas, pimenta verde e pederneira no nariz. Cremoso, mineral, afiado no frescor.
SOLO: Granítico alterado (240 milhões de anos).
ELABORAÇÃO: Poda em Guyot duplo. Densidade de 4.000 plantas/ha. Vindima manual na última semana de Março. Prensagem de cachos inteiros. Fermentação em barricas velhas. Amadurecimento.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
PRODUÇÃO: 3.300 garrafas
AMADURECIMENTO: 12 meses em velhos foudres de carvalho de 2.500 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO:Carpaccio de salmão defumado. Camarões temperados servidos com molho suave de wasabi. Sashimi de linguado.
SERVIÇO: 10-12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.