REGIÃO: Veneto – Valpolicella Classico – Marano – Vinhedo Campo Casalin.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.
CASTAS: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Molinara
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 16° GL | PRODUÇÃO: 30.000 garrafas
CLIMA: Continental influenciado pela proximidade do lago de Garda. Pluviometria relativamente alta. Altitude: 380-400 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi opaca. As frutas secas são o aroma mais marcante (figo, tâmara) e também licor de cereja, alcaçuz e tabaco mentolado. Na boca a finura dos taninos e a concentração não forçada deixa clara a intenção por um estilo clássico e refinado.
SOLO: Argiloso e calcário.
ELABORAÇÃO: Vindima manual no final de Setembro. L’appassimento (Perda de até 50% do peso da uva entre outubro e janeiro). Fermentação com leveduras selecionadas Saccharomyces uvarum, com temperatura controlada. Terminanda a passerização, a fermentação termina após 40 dias de maceração. Longo amadurecimento. Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da venda.
AMADURECIMENTO: 25 meses em barricas de carvalho francês, novas, de 2ª e 3ª passagens.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO: Estufado bovino ao vinho Amarone. Seleção de queijos duros e azuis curados. Caças em preparações diversas. Perfeito como vinho da meditação!
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.