Espumante Bossa Nº5 Prosecco
REGIÃO: Bento Gonçalves
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Prosecco
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 11,5° GL
ATMOSFERA A 20°C: 5-5,7
AÇÚCARES RESIDUAIS: 13,5 g/L
ACIDEZ TOTAL: 6,45 g/L (PH: 2,99)
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha claro e brilhante. Aromas de frutas cítricas e brancas (abacaxi e pera), com notas florais. Leve, com acidez deliciosa e equilibrada, textura cremosa e final persistente.
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Serra Gaúcha possui condições climáticas excelentes, com dias quentes e noites frias que favorecem a formação de precursores aromáticos. A precipitação é moderada.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Levemente ácido e bem drenado, que transmite características únicas para produção de uvas destinadas à elaboração de espumantes finos.
ELABORAÇÃO: Processo CHARMAT com tomada de espuma 30 dias, centrifugação, estabilização e envase.
AMADURECIMENTO: Em autoclaves de inox
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha claro e brilhante. O nariz apresenta frutas cítricas e de polpa branca (abacaxi, pêra) e florais. Na boca é leve, acidez gostosa, boa cremosidade e harmonia. Boa persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Palha claro e brilhante. O nariz de frutas cítricas de polpa e florais. Leve, fresco, boa cremosidade e harmonia.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Grande versatilidade à mesa: Ideal para acompanhar canapés diversos, comida japonesa, saladas com frutos do mar, carpaccio de salmão defumado, aperitivos em geral.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.